Coupe d'Algérie

Coupe d'Algérie: résultats du tirage au sort des 8es et 1/4 de finale

Résultats du tirage au sort des 8es et ¼ de finale de la Coupe d'Algérie, effectué ce dimanche au siège de l’EPTV.

¼ de finale

19-Mai-1956 d’Annaba / Vainqueur (8) - Vainqueur (1)

Chahid Hamlaoui de Constantine  /  Vainqueur (5) - Vainqueur (3)

5-Juillet d’Alger / Vainqueur (7) - Vainqueur (2)

Miloud Hadefi d’Oran / Vainqueur (6) - Vainqueur (4)

Riad Ouenzar.

CR Zaouia - MC Alger : La grosse bourde de l’arbitre Mechairia

Le match opposant le CR Zaouia au MC Alger, au stade Mustapha-Tchaker de Blida, dans le cadre des 1/16 de finale de la coupe d’Algérie, a été confié à Akram Mechairia (arbitre directeur) secondé par Fayçal Djemaâ (1er assistant) et Anouar Ghazli (2e assistant), alors que le 4e arbitre était Malek Aït-Ameur.

Coupe d’Algérie: Les résultats complets des rencontres des 16es de finale

(Terminé) JS Azazga 1 - CR Ben Badis 1 (Qualification de la JS Azazga aux TAB (6/5)

Buts: Chergui (74') (JS Azazga); Tabti  (63') (CR Ben Badis)

(Terminé) US Chaouia 1  - R. Bougaâ 1 (Qualification du R. Bougaâ aux TAB 3/5)

Buts: Khoudja (33') (sp) (US Chaouia); Sefar (46') (R. Bougaâ)

(Terminé) O. Akbou 2 - CRB Mecheria 0

Buts: Adrar (16'), Mizi (26') (O. Akbou)

(Terminé) WA Tlemcen 0 - JS Saoura 0 (Qualification du WAT aux TAB 7/6)

(Terminé) Hydra AC 0 - JSD Jijel 1

But: Layache (46') (JS Jijel)

(Terminé) CA Batna 0 - USM Annaba 0 (Qualification de l'USM Annaba aux TAB 2/3)

(Terminé) ES Ben Aknoun 3 - ASM Oran 0

Buts: Zaouche (29'), Hachoud (53'), Toual (90'+1) (ES Ben Aknoun)

(Terminé) CR Zaouia 1 - MC Alger 4

Buts: Chihane (20') (sp) (CR Zaouia); Naidji (32'), Merzougui (56') (sp), Boucherit (78') et (88') (MC Alger)

(Terminé) ES Sétif 1 - CS Constantine 1 (Qualification du CSC aux TAB 8/9)

Buts: Oukil (31') (ES Sétif); Axel Meye (75') (CS Constantine)

(Terminé) CR Belouizdad 2 - AS Khroub 1

Buts: Bouchar (29'), Meziane (45'+1) (CR Belouizdad); Oukal (54') (AS Khroub)

(Terminé) IS Tighenif 1 - ES Mostaganem 3

Buts: Mahi (64') (IS Teghneif); Ghanem (3'), Boukhena (72'), Benhamou (85') (ES Mostaganem)

(Terminé) NA Husseïn Dey 1 - MO Constantine 0 (AP)

But: Benyahia (100') (NA Hussein Dey)

(Terminé) USM Khenchela 3 - GC Mascara 2 (AP)

Buts: Sabouni (19') (sp), Semahi (21'), Rebiai (99') (USM Khenchela); Benchenoun (41'), Larbi (61') (GC Mascara)

(Terminé) Paradou AC 1 - MC Oran 2

Buts: Boulbina (77') (Paradou AC); Kerroum (88'), Motrani (90'+2) (MC Oran)

(Terminé) ASO Chlef 2 - US Biskra 2 (Qualification de l'US Biskra au TAB 3-5)

Buts: Aguieb  (45'+1), Evra (64')  (ASO Chlef); Boukaroum (20') (sp), Rahmoun (44') (US Biskra)

(Terminé) USM Alger 8 - MB Rouissat 0

Buts: Belatreche (5') et (50'), Djahnit (24'), (41') et (74'), Belaid (53') (sp), Ateba (64') et (87') (USM Alger)

JSK 0 – CRB 2: Le Chabab punit la JSK et se qualifie pour les 16es

Dans un choc comptant pour la mise à jour des 32es de finale de la Coupe d’Algérie, le Chabab Belouizdad est allé s’imposer ce mardi au stade du 1er novembre 1954 de Tizi Ouzou face à la JS Kabylie sur le score de deux buts à zéro. Alors que la première mi-temps de ce match s’est achevée sur le score de parité de zéro partout, les hommes de Marcos Paquetá ont fait la différence en début de la seconde mi-temps, grâce à deux réalisations signées Benguit (51’) et Wmaba sur penalty (57’). Les Rouge et Blanc affronteront en 16es de finale l’AS Khroub.

Riad O.

Coupe d'Algérie: le CRB Mecheria élimine le MC El-Bayadh et file en 16es de finale

Le CRB Mecheria a réalisé la surprise en éliminant en déplacement le MC El-Bayadh (1-1, aux t.a.b : 5-3), en match disputé lundi au stade Zakaria-Mejdoub, comptant pour la mise à jour des 1/32es de finale de la Coupe d'Algérie. Les locaux ont ouvert le score grâce à Sediri dès la 1e minute de jeu, avant que les visiteurs n'égalisent par l'intermédiaire de Kebli (18e). En seconde période, les joueurs du nouvel entraîneur du MCEB El-Hadi Khezzar ont poussé, mais sans pour autant parvenir à tromper la vigilance de la défense de Mecheria. Durant la prolongation, le CRB Mecheria est parvenu à tenir tête au MCEB, dont les attaquants n'ont pas réussi à trouver la faille. La séance fatidique des tirs au but a souri aux gars de Mecheria, vainqueurs par 5 tirs à 3. Il s'agit d'un coup d'arrêt pour le MCEB qui reste sur une large victoire décrochée jeudi à domicile face à l'ES Sétif (3-0), pour le compte de la 17e journée du championnat. Le CRBM, finaliste de l'épreuve populaire en 2001 face à l'USM Alger (0-1), affrontera en 1/16e de finale en déplacement l'Olympique Akbou (Ligue 2), le samedi 9 mars prochain.

GC Mascara 2 - MB. Hassi Messaoud 1

NA Hussein-Dey 1 - WA Mostaganem  1 (Qualification du NAHD aux TAB 4-2)

CR.Beni Thamou 0 - O. Akbou 1

ASM Oran 2 - IB Khemis El Khechna 0

NRB Tazoughert 1 - ES Sétif 2

CRB Bougtob 0 - JS Saoura 2

ES Ghozlane 0 - Hydra AC 0 (Qualification de Hydra AC aux TAB 0 – 3)

Coupe d'Algérie: résultats du tirage au sort des 32es et 16es de finale

Résultats du tirage au sort des 32es et 16es de finale de la Coupe d'Algérie, effectué ce dimanche au Cercle national de l’armée (CNA), de Beni Messous.

Le RCK passe avec les tripes

Mais que ce fut dur pour le RCK, mardi dernier, lors de sa confrontation avec le voisin harrachi, rencontre pour le compte du 4e et avant-dernier tour régional de la coupe d’Algérie.

FET – NAHD : Le Nasria pour faire respecter la hiérarchie

Restant sur une défaite cruelle, enregistrée dans les arrêts de jeu, vendredi dernier, face au RC Arba, les Sang et Or auront l’occasion de vite se ressaisir et oublier cette contreperformance, lorsqu’ils auront à affronter cet après-midi à 14h au stade Djillali-Bounâama de Boumerdès la formation du FE Tazmalt.

Coupe d'Algérie: l'ASO Chlef remporte le trophée de la 56e édition

L'ASO Chlef a remporté la 56e édition de la Coupe d'Algérie de football en battant le CR Belouizdad (2-1, après prolongations), jeudi lors de la finale qui s'est jouée au stade Miloud-Hadefi d'Oran, en présence du président de la République, Abdelmadjid Tebboune. Le deuxième but, synonyme de victoire, de l’équipe chélifienne a été inscrit par Brahim Morsli. À la fin du temps réglementaire, les deux clubs finalistes étaient à égalité (1-1). L'attaquant camerounais Leonel Wamba avait ouvert le score sur penalty (8e) pour le CRB, avant que Taoufik Addadi n'égalise pour l'ASO en seconde période (67e).

L'ASO Chlef remporte la Coupe d’Algérie

L'ASO Chlef a remporté la 56e édition de la Coupe d'Algérie de football en battant le CR Belouizdad (2-1, après prolongations), jeudi en finale jouée au stade Miloud-Hadefi. L'attaquant camerounais Leonel Wamba a ouvert le score sur penalty (8e) pour le CRB, avant que Taoufik Addadi n'égalise pour l'ASO en seconde période (67e). Morsli a inscrit le but de la victoire pour son équipe (94e)

CRB – ASO : Chlef à la conquête de Dame Coupe

C’est le jour J tant attendu par la population de la wilaya de Chlef. En effet, l’ASO Chlef va disputer sa troisième finale de coupe d’Algérie après avoir perdu la première en 1992 face à la JSK (1-0) et gagné la 2e en 2005 face à l’USMS (1-0).

Coupe d’Algérie: la date et le lieu de la finale connus

La page Facebook officielle de l’ASO Chlef a révélé la date et le lieu de la finale de la Coupe d’Algérie. Selon la même source, cette finale, qui opposera l’ASO Chlef au CR Belouizdad, se jouera le jeudi 22 juin, au stade Miloud Hadefi d’Oran. Il est à noter que l’heure du coup d’envoi de cette finale sera fixée ultérieurement.

Coupe d’Algérie: le CRB rejoint l’ASO en finale

Le CR Belouizdad s’est qualifié, ce samedi, pour la 12e finale de Coupe d’Algérie de son histoire après avoir réalisé l’essentiel face au NC Magra (0-1), lors de la seconde demi-finale jouée au stade Chahid Hamlaoui de Constantine. L’unique but de la rencontre a été l’œuvre de Boussouf à la 6’ de jeu. Dans une affiche inédite, les Belouizdadis vont rencontrer en finale la formation de l’ASO Chlef.

Coupe d’Algérie: l’ASO Chlef écarte la JS Saoura et file en finale

L’ASO Chlef est le premier club qualifié pour la finale de la Coupe d’Algérie. Les Chélifiens ont validé leur billet à la faveur de leur succès arraché face à la JS Saoura (3-1), ce vendredi au stade Miloud Hadefi (Oran), à l’occasion de la première demi-finale. Face aux Aiglons du Sud, les Lions du Chlef ont rugi dès la 13e minute par l’entremise de Souibaah. Les protégés de Abdelkader Amrani ont réussi à doubler la mise juste après l’entame de la seconde période, grâce à Aliane (47’), avant de prendre le large au tableau d’affichage avec une troisième réalisation signée Fettouhi (52’). De leur côté, les Sudistes ont réussi à sauver l’honneur en réduisant le score sur un penalty transformé par Hammia à la 77e minute. Les Rouge et Blanc seront fixés sur leur adversaire à l’issue du déroulement de la deuxième demi-finale prévue ce samedi (18h00), au stade Chahid Hamlaoui de Constantine, entre le NC Magra et le CR Belouizdad, tenant du titre et leader de la Ligue 1.

Conflit Medouar-JSS : Medouar ne veut plus de Bellakhdar comme adjoint à la LFP

Dans notre édition d’hier, nous vous racontions comment les relations entre Medouar et son adjoint à la LFP, le DG de la JS Saoura, Mourad Bellakhdar se sont détériorées. Bellakhdar n’apprécie pas la délocalisation du match de son équipe à Oran, à cause de la mise en place de la VAR lors des demi-finales, une décision prise par le BF mais qui ne semble pas faire l’unanimité.

Coupe d’Algérie : La JSS et le NCM menacent de boycotter

Comme nous vous l’annoncions hier, le tirage au sort des demi-finales de Dame coupe entre la JSS et l’ASO d’un côté et entre le NCM et le CRB promettaient des confrontations en dehors du terrain avant le jour J, et pour cause : la décision du BF d’instaurer la VAR a poussé la commission de la coupe de programmer les deux rencontres sur des terrains neutres, et cela n’arrange pas les équipes tirées en premier.