JSK 3-0 Coton Sport, La JSK en finale de la Coupe de la CAF

Sans surprise les Jaune et Vert ont validés leur billet pour la finale de la Coupe de la CAF. Une finale que la JSK n’avait pas atteint depuis 19ans et n’est désormais qu’à 90 minutes d’un 8e sacre africain.

Après avoir fait l’essentiel au match aller, la JSK était beaucoup moins sous pression que son adversaire camerounais de Coton Sport. C’est cette dernière qui était dans l’obligation d’ouvrir le jeu pour tenter de renverser la vapeur après s’être inclinée à domicile sur le score de 2 à 1 face à la JSK. Ce jeu ouvert était ce qu’espéraient les kabyles pour profiter des espaces et marquer. C’est ce qui s’est produit et la stratégie mise en place par Lavagne à fonctionné à merveille. Le Système mis en place par Coton Sport a  permis à la JSK de trouver le chemin des filets dès la 6e minute de jeu par l’intermédiaire de Boulahia qui a montré la voie à ses camarades. Laissant venir l’adversaire qui n’avait pas d’autre choix que de jouer l’offensive, les camarades de Souyad étaient décontracté et attendaient l’occasion pour attaquer en surnombre. Ratant même plusieurs occasions les kabyles auraient pu l’emporter sur un score plus large. A la 37’ un penalty logique est sifflé pour la JSK que transformera d’ailleurs Souyad pour porter le score à 2-0. Dès lors, Coton Sport, savait qu’il fallait marquer au moins 5 buts pour espérer se qualifier. Autant dire que c’était perdu d’avance vu la solidité défensive du représentant algérien. Ne faisant pas le poids, les camerounais, ont juste limités les dégâts  mais encaisseront tout de même un 3e but juste avant la pause par l’intermédiaire de Boulahia, auteur d’un doublé.  En seconde période, la JSK aurait pu inscrire d’autres buts, mais l’équipe avait quasiment les deux pieds en finale et n’a fait que gérer le match, ce qui a permis d’éviter les cartons et les blessures. Le match était déjà plié en première période et il faut penser à la suite du parcours. Comme dans les années 2000, la grande JSK est de retour, ses supporters se remémorent ces beaux souvenirs de titres africains que le club pourra soulever de nouveau face au Raja.

4 Matches 4 victoires, la JSK bête noir de Coton Sport

Dans le même groupe en phase de poules, la JSK s’était imposée en aller-retour face à Coton Sport. Sur les 4 rencontres (Groupes et demi-finale) la JSK aura inscrit 8 buts contre 2 d’encaissés seulement par cette formation camerounaise. S’imposant lors des 4 confrontations, la JSK confirme sa supériorité face au Coton Sport qui ne peut que constater la valeur de cette équipe algérienne.

Mellal voulait le Raja en finale, il l’aura

Dernièrement, le président de la JSK avait déclaré que s’il devait choisir un adversaire à affronter en finale, il aimerait jouer contre le Raja de Casablanca. Son souhait est exhaussé puisque les marocains se sont imposés dans leur match face à l’équipe égyptienne de Pyramids. N’arrivant pas à se départager dans les deux rencontres aller et retour qui se sont soldées par un score nul et vierge, le Raja s’est imposé aux tirs au but et affrontera la JSK dans une finale qui promet d’être explosive.