Amoura, 20ans actuel meilleur buteur du championnat

La deuxième partie des matches de la 7e journée s’est jouée ce samedi avec à l’affiche 4 rencontres. Un derby des Hauts-Plateaux, entre le CABBA et l’ESS, Médéa recevait Tlemcen, le RCR a affronté Biskra, et Magra s’est déplacé à Bel Abbes. La rencontre la plus marquante de cette journée est incontestablement celle de l’ESS qui est allée s’imposer à Bordj Bou Arreridj sur le score sans appel de 5 à 1. Une victoire importante pour Sétif qui creuse l’écart et conforte sa première place. Mais l’événement du jour n’est autre que la titularisation du jeune Amoura dont tout le monde est amoureux ces dernières semaines. En effet, utilisé jusque-là comme remplaçant par Kouki, le jeune buteur de l’ESS s’est une nouvelle fois distingué en inscrivant un but dans le derby face au CABBA. Augmentant ainsi son compteur à 5 buts, il est actuellement le meilleur baroudeur du championnat en compagnie de Beldjilali. A 20ans seulement, Amoura, n’a pas cessé de faire parler de lui et l’enfant de la ville de Jijel, est bien parti pour devenir un élément incontournable cette saison dans l’effectif des Aigles.  Pour les autres rencontres, Bel Abbes, vient de décrocher son premier succès de la saison en s’imposant face au NCM. Avec tous les problèmes qu’a vécus l’USMBA, ce succès va faire le plus grand bien au club qui n’est pas encore loin du danger dans son classement. Médéa pour sa part a remporté sa première victoire de la saison dans son fief et enchaine avec une troisième victoire de rang. Ça n’aura pas été facile face au WAT dans un match qui s’est joué sous tension, tandis que Tlemcen reste toujours au bas du classement après cette défaite et n’a encore enregistré aucun succès depuis l’entame de la saison. Pour finir le RCR qui restait sur deux défaites de rang s’est bien réveillé chez lui en s’imposant sur le score de 2 à 0 face à l’US Biskra. Une victoire qui permet à Rélizane de monter à la 9e place tandis que Biskra est 11e.
Au total dans les 4 rencontres jouées, 12 buts ont étés inscrits dont deux sur penalty avec une victoire à l’extérieur et trois à domicile.