CAN 2017: Cameroun 1-1 Burkina Faso

Comme le Gabon un peu plus tôt, le Cameroun, l'un des candidats au titre, a été accroché pour son premier match dans la Coupe d'Afrique des Nations. Même si la rencontre a été plus rythmée que celle en ouverture, les Lions Indomptables n'ont pas réussi à battre le Burkina Faso (1-1), ce samedi à Libreville. Ce qui indirectement fait les affaires des Gabonais, dont leur contre-performance face à la Guinée-Bissau (1-1) est ainsi atténuée.

Les partenaires de Benjamin Moukandjo avaient pourtant ouvert le score sur un superbe coup franc du Lorientais, en première période (35e). Mais après avoir poussé et manqué plusieurs occasions (42e, 45e+1 et 58e), les joueurs de Hugo Broos se sont fait surprendre sur un coup de pied arrêté. À la suite d'un coup franc repoussé de Diawara, Dayo a placé sa tête à bout portant (75e), pour égaliser contre le cours du jeu et inscrire son premier but en sélection. Avec un point chacune, toutes les équipes sont à égalité dans le groupe A, au terme de la première journée de compétition.