Cruelle élimination pour Sétif

Dans la dernière rencontre du groupe A des éliminatoires de la coupe de la CAF, l’ESS Sétif a été éliminé malgré sa victoire. Oranldo qui avait tenu en échec l’équipe d’Enyimba pendant 90 minutes cédera à la 90’+5 pour voir Enyimba s’emparer de la première place.

Vainqueur face au Ahly Benghazi sur le score de 1 à 0, l’ESS Sétif avait presque la qualification en main au bout 90 minutes de jeu. Pendant ce temps, dans l’autre match du groupe entre Enyimba et Orlando, la rencontre se dirigeait vers un 0 à 0, mais en raison d’un arrêt de la rencontre, l’arbitre a ajouté au moins 10 minutes. C’est à la 90’+5 qu’Enyimba inscrira le but libérateur par l’intermédiaire d’Olisemah, qui lui permettra de se qualifier en prenant la tête du groupe. dans l’obligation de gagner, Sétif a fait sa part du boulot, mais cela s’est avéré insuffisant pour passer dans un groupe des plus serrés ou hormis Orlando, les trois autres équipes auraient pu se qualifier. Voir une qualification passer sous son nez dans les dernières minutes est certainement cruel pour l’ESS pour qui l’aventure s’arrête là. L’équipe aura toutefois fait de son mieux dans une compétition ou le club visait aller plus loin que ça. Cette déception peut être effacée avec le championnat que les sétifiens dominent et peuvent se consoler en continuant à jouer le titre.