30e journée: Pas de changement en haut du tableau, en bas il y à du mouvement

NCM 1-0 CSC

Condamnée à gagner pour garder une petite distance avec les équipes reléguables, la formation de Magra a remporté une précieuse victoire face au CS Constantine. Jouant sa survie, le NCM n’avait pas le droit à l’erreur dans ce match de la 30e journée et s’imposera finalement sur la plus petite marge. Désormais, à huit journées de la fin du championnat, Magra est sur le point de gagner son pari de se maintenir mais devra aussi faire preuve d’efficacité lors des prochaines rencontres pour récolter le nombre de points nécessaire pour se maintenir.

But : Ziouache 38’.

NAHD 3-0 CABBA

Le NAHD qui  joue également pour le maintien et qui s’est éloigné quelque peu de la zone rouge après sa victoire face à l’avant dernier au classement, peut souffler suite à cette large victoire remportée face au CABBA. Bien que cette dernière s’est montrée dangereuse en début de match, les Sang et Or ont repris les choses en main en seconde période pour planter trois buts. Glanant les trois points le NAHD n’est pas encore tout à fait sorti d’affaire puisqu’avec 32 points le danger est encore présent. Cependant, la formation d’Hussein Dey est en train de revenir en force avec Yaïche qui a su redonner des couleurs à cette équipe.

Buts : Benayad 62’ et 81’ s.p, Yaya 86’.

JSS 1-1 MCO

Meilleure équipe a domicile avec 0 défaite subie a Bechar, la JSS s’est faite accrocher par une coriace équipe du MCO. C’est le deuxième nul à domicile de la saison pour la Saoura. Dans la rencontre c’était pourtant les locaux qui avaient ouvert le score juste avant la pause pour voir le MCO revenir en seconde période pour voir le score ne plus bouger. Un nul qui arrange d’avantage les oranais qui avaient concédés plusieurs faux pas à domicile ces dernières semaines, tandis que la JSS qui était 2e au classement pendant la grande partie de la saison rate une occasion de tenter de revenir et jouer les 3e premières places.

Buts : Hamidi 45’+3 pour la JSS. Khettab 58’ pour le MCO.

ASAM 2-1 PAC

La rencontre entre les deux équipes du milieu du tableau a connu une victoire de l’ASAM sur le score de 2 à 1. Pourtant c’était les visiteurs qui avaient ouvert le score à la 39’ avant de voir les mlilis revenir au score juste avant la pause. Un but qui allait redonner confiance aux Rouge et Noir, qui parviendront à prendre l’avantage au score à un quart d’heure de la fin de la rencontre. L’ASAM qui était mal classée avant cette 30e journée, s’éloigne de la zone rouge et garder une distance sécurisante sur les équipes reléguables.

Buts : Benbouali 39’ pour le PAC. Bitam 45’ et Tiaiba 73’ pour l’ASAM.

USB 2-1 MCA
Dans un match plaisant, le MCA s’est incliné face à une équipe de l’US Biskra, qui devait impérativement gagner pour éviter de se rapprocher des reléguables. Après une première période sans buts, les biskris mettront un coup d’accélérateur pour ouvrir la marque à la 54’ avant de doubler la mise à la 83’ pour faire le break. Le mouloudia qui espérait gagner pour s’emparer de la 4e place se contentera seulement d’un but inscrit à la 90’+5 sur penalty. Ratant une occasion de se rapproche du podium, les Vert et Rouge ont affrontés une équipe qui tient à rester en L1 et qui s’est battue pour ces trois points.

Buts : Chibane 54’ et Toumi 83 pour l’USB. Lamara 90’+5 s.p pour le MCA.

ASO 1-0 OM

L’OM qui a quasiment assuré son maintien avec ses 45 points, s’est rendu à Chlef affronté l’ASO sans pression. La formation qui avait battue l’ESS sur le score de 3 à 1 lors de la précédente journée et qui a ramené un point de Biskra, s’est inclinée à Chlef sur le score de 1 à 0. L’unique réalisation de la rencontre a été inscrite en début de seconde période pour que les choses en reste là, sans grand-chose à signaler si ce n’est que pour l’ASO c’est une bonne opération puisque les trois points permettent au club d’avoir 5 points d’avance sur le premier reléguable.

But : Bouguettaya 56’.

WAT 0-1 RCR

Après avoir essuyé trois lourdes défaites dernièrement lors desquelles le RCR a encaissé 14 buts, le club de Relizane s’était réveillé lors de la précédente journée face à l’ASAM et enchaine cette fois avec une victoire à l’extérieur contre le WAT. Un succès qui extirpe le RCR des places de relégables pendant que l’adversaire du jour se retrouve 1er reléguable après cette défaite. En effet, le WAT et le RCR ont échangés leurs places au classement après cette rencontre et cette victoire des rélizanais. Tous deux encore en danger, le RCR et le WAT vont devoir batailler dur pour assurer le maintien à 8 journées de la fin du championnat.

But : Mazari s.p 90’+4

ESS 0-0 CRB

Ça ne bouge pas dans le haut du tableau. Après le nul du MCO (4e) à Béchar face à la JSS (3e), l’ESS et le CRB qui sont respectivement 1er et 2e se sont neutralisés et repartis sur un score nul et vierge. Ces réslutats arragent surtout les poursuivants qui voient l’écart se réduire, notamment pour l’USMA qui a gagné son match face à l’USMBA. Entre le leader et son dauphin, ce ne sont pas les occasions qui manquaient mais la réussite a fui les deux clubs pour se quitter sans vainqueur et voir le classement rester le même en haut du tableau.

USMA 3-1 USMBA
La bonne opération a été enregistrée du côté du stade Omar Hamadi ou l’USMA a disposé de l’USMBA sur le score de 3 à 1. Une victoire qui permet à l’USMA de s’emparer de la 5e place au classement. Le succès des Rouge et Noir, permet certes a cette dernière de se rapprocher du podium, mais enfonce d’avantage l’USMBA qui est décidemment la plus mauvaise défense du championnat en compagnie de la JSMS avec 53 buts encaissés. A ce rythme, Bel Abbes se dirige tout droit vers la Ligue 2 surtout que le club vient d’enregistrer sa 3e défaite de rang, contrairement à l’USMA qui reste sur 4 matches sans défaite.

Buts : Naïdji 5’, Zouari 32’ et Belkacemi 66’ pour l’USMA. Mouaki 13’ pour l’USMBA.