Slimani fait plier Moreno

Après un mois de janvier compliqué et marqué par sa blessure et son départ avorté, Islam Slimani est en train de retrouver son excellente forme du début de saison.

Vendredi, l’attaquant des Verts a été le seul buteur de Monaco qui l’a emporté face à Montpellier en Ligue 1 grâce à une tête sur corner à la 52e minute. Ainsi, cette année 2020 est en train de sourire à Supermani, après ses entrées en jeu décisives contre le PSG (3-3, un but) le 12 janvier et face à Amiens (2- 1, un but) la semaine dernière. L’ancien Chababiste est en train d’afficher des stats impressionnantes : 9 buts, 7 passes décisives en 16 rencontres de L1 et surtout 3 buts marqués en 149 minutes jouées en ce nouvel an, soit une moyenne d’un but toutes les 50 minutes environ. L’ancien attaquant du Sporting n’avait encore jamais marqué au cours de 3 matchs consécutifs dans sa carrière dans les 5 grands championnats européens. Islam Slimani a dominé la surface de réparation contre Montpellier, orphelin de son Andy Delort. Le Monégasque a encore fait parler la poudre avec sa tête d’or. Moreno a donc fini par céder ; alors qu’il se contentait de lui donner quelques minutes de jeu, Slimani est redevenu titulaire. Mais le coach ne veut pas s’enflammer ; appelé à donner son avis sur le rendement et l’importance de l’Algérien, il préfère parler de tous ses attaquants. «Slimani indispensable ? Tous les joueurs sont indispensables, même celui qui a tiré le corner, ceux qui ont fait les appels», a indiqué le coach de l'ASM en conférence de presse d'après-match, et d’enchaîner concernant le trio Jovetic - Benyedder - Slimani. «Je suis très content d'avoir des joueurs à ce niveau. Il faut faire attention à l'équilibre de l'équipe, à ce que tous les joueurs défendent. Les trois ont très bien travaillé, que ce soit Jovetic à gauche ou les deux autres pour mettre la pression sur les défenseurs centraux adverses. On a beaucoup d'options pour combiner, pour jouer long, mais aussi pour attaquer», dira Moreno qui semble enfin appris la leçon et entrevoit déjà l’avenir en présence d’Islam dans ses plans.