JSS 2 - MOB 1 : Les Vert et Jaune renouent avec la victoire

Les Vert et Jaune, déterminés plus que jamais à ne plus concéder de points à domicile, prennent d'emblée le match en main.

La seule et unique solution des Béjaouis était de se regrouper en défense pour contenir les assauts dangereux des locaux. Ces derniers trouvent le chemin des filets dès la première minute de jeu. Le but sera refusé, l'arbitre estime que le ballon n'a pas franchi la ligne du but. Les Bécharis ont longuement protesté auprès du directeur de jeu que le cuir a franchi la ligne fatidique. Le referee n'a rien voulu savoir. Les Beldjilali et compagnie n'ont pas été découragés par cette décision et continuent de presser les visiteurs dans leurs derniers retranchements pour essayer de trouver le chemin des filets. Ils sont récompensés par un but réalisé par Beldjilali. Cette réalisation donne des ailes aux Bécharis qui se défoncent sur le terrain pour ajouter d'autres buts afin de bien gérer la première période de jeu et les motivent plus encore à la reprise. Les Béjaouis, qui optent par des contres rapides, égalisent par l'intermédiaire de Rahal suite à une excellente passe du remplaçant Betrouni. Piqués dans leur amour-propre, les Vert et Jaune encouragés par leur bruyante galerie se portent à l'assaut du but adverse, sans pour autant ajouter un second but. La première période de jeu s'est achevée sur le score d’un but partout. Sermonnés par leur entraîneur durant la pause, les locaux reprennent en force les débats en seconde mi-temps, les visiteurs avaient éprouvé les pires difficultés pour aérer leur camp. Les camarades de Terbah qui se lancent corps et âme dans le dernier quart d'heure pour tenter d'ajouter le troisième but libérateur trouvent Zaïdi à la réception pour les empêcher de le faire. Les locaux ont eu beau consentir de grands sacrifices sans pouvoir ajouter d'autres buts. Ils s’imposent, ce qui leur permettra de se remettre en confiance pour la suite de la compétition.

H. S.

Stade du 20-Août-1955, Béchar, affluence nombreuse,

Arbitres : MM. Aouina S., Benaïssa, Chenaoua.

BUTS : Beldjilali (12' sp et 55') – JSS

Rahal (40') - MOB

AVERTS : Aoudou (9'), Beldjilali (14'), Bousmaha (36'), Sayah (63'), Bouamria (11'), Chebana (84') - MOB

JSS : Bousssouf 3, Tobal 4, Terbah 3, Bakayoko 3, Sebie 2, Bousmaha 3, Amri 3, Beldjlali 4 (Benmohamed 90'), Zaoui 2, Aoudou 2 (Bouguelmouna 54'), Sayah 3 (Belkheir 70')

Ent. : Alain Michel

MOB : Zaïdi 3, Bahri 3, Nehari 3, Bouamaria 3, Chebana 2, Dehouche 4, Rahal 3, Yettou 2,  Semani Z. (Magassonga 53'), Akroun 3, Brahimi 3 (Betrouni 31')

Ent. : Amrani

3' Aoudou tire puissamment des vingt mètres, le cuir passe à côté.

6' Terbal faillit surprendre Zaïdi d'un essai des trente mètres.

12' Beldjilali transforme imparablement un penalty suite à un fauchage de Tobal dans les surfaces de réparation.

19' Akrour reprend d'une jolie tête un corner, oblige Boussouf d'étaler toute sa classe pour capter le cuir.

23' Sayah fausse compagnie à son ange gardien, se fait contrer au moment où il allait armer son tir.

38' Amri tente un lob des dix mètres, le cuir frôle la transversale et sort en six mètres.

40' Betrouni effectue un joli centre en retrait, Rahal bien placé remet les pendules à l'heure.

43 ' Betrouni évite deux défenseurs pénètre dans la surface de réparation sera devancé par Boussouf.

55' Beldjilali transforme directement un coup franc des vingt mètres et donne l’avantage à son équipe.

65' Beldjilali dans une forme éblouissante se joue de plusieurs défenseurs et voit son essai capté par Zaïdi.

69' Bakayoko tire en force des vingt mètres, oblige Zaïdi à étaler toute sa classe pour dévier la balle en corner.

79' Zaoui chipe le cuir à un défenseur, tire dans les décors à la grande déception de supporters.

86' Belkheir prend de vitesse la défense, mais trébuche au moment où il allait tenter le tir.